감자채 볶음 부서지지않고 타지않게 만드는법

2022. 7. 28. 19:03시간

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감자가 요즘 제철인만큼 감자요리를 많이 해 먹고 있다. 그중에서 아이들도 좋아하고 남녀 누구나 구분 없이 좋아하는 감자채 볶음 만들기를 해보자. 감자채 볶음에는 숨은 꿀팁이 있다. 그냥 볶게 되면 전분으로 인해 붙어버리거나 타서 그냥 볶으면 안 된다.

 

재료

감자 5개

어묵 1장 반

양파 반개

당근 반개

굵은소금 숟가락 한 스푼

맛소금 조금


1. 감자는 채썬후 물에 20분 담근 후 흐르는 물에 저어가면서 5번 정도 전분을 씻어낸다.

2. 당근 반개를 채 썰어 준비한다.

3. 어묵도 채썰어 준비한다.

4. 여기서 꿀팁 1 물을 굵은소금 숟가락으로 한 스푼 넣은 후 끊이면 감자를 넣고 저어가면서 50초 삶아준다.

5. 바로 꺼내서 찬물에 반듯이 헹궈준후 물기를 싹 빼고 둥근 프라이팬에 감자 당근 어묵을 넣는다.

6. 꿀팁 2 감자 당근 어묵을 식용유로 버무려준다. 이때 불은 키지 않고 다 버무려 준후 중불에 볶아준다.

7. 중불에서 볶다가 열이 올라오면 약불로 줄인 후 맛소금을 조금씩 넣으며 간을 맞춰준다.

8. 이렇게 하면 부서지지 않고 타지 않은 맛있는 감자채 볶음을 만들 수 있다.

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