가지 요리 가지 레시피 그리고 효능은?
2022. 7. 15. 15:08ㆍ시간
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가지에는 다양한 영양성분이 들어있다. 그중에서 안토시아닌 색소는 항암효과가 있다고 알려져 있다. 그리고 폴리페놀 성분이 풍부하며 이 폴리페놀 성분과 안토시아닌 성분이 암 예방에 도움이 된다. 또한 비타민 함량이 높아서 피로 해소는 물론 다이어트에도 좋다. 또한 베타카로틴 성분이 풍부하여 야맹증이나 안구건조증에 도움을 줄 수 있다.
이렇게 몸에 좋은 가지 요리는 레시피가 많지는 않은데, 일반적으로 반찬이나 가지 탕수육을 해서 먹는다.
저번시간에는 가지를 전자렌지에 돌려서 먹는방법을 포스팅했는데, 이번에는 후라이팬에 간단히 볶아보자
준비물
가지 5개
대파 2스푼
마늘 1스푼
간장
식용유
1. 가지는 흐르는 물에 씻는다.

2. 가지를 3등분 한다.

3. 반을 자른다.

4. 반을 자른가지를 먹기좋게 적당히 썰어준다.

5. 둥근 프라이팬 중불에 기름을 둘러준다

6. 대파를 썰어서 스푼으로 2스푼 정도 넣어준다.

7. 타지 않게 볶아준다.

8. 간장은 한 스푼씩 넣어주며 볶아준다.(간장은 집에서 쓰는간장이 다 다르니 한스푼씩 넣어주며 볶다가 싱거우면 가감한다.)볶다가 다진마늘 한스푼 넣어준다.

9. 가지 요리 완성

또 다른 가지요리가 궁금하다면?
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