김치국 끊이는법 맛있어요.
2022. 4. 8. 21:24ㆍ시간
728x90
반응형
김치국
매콤하면서
깊은 맛이 일품이죠.
김치국 끊여 볼게요.
🌱 재료
물-600ml
김장김치-3 수프 푼
대파-밥숟가락 2스푼
다시마
국멸치 약 10~12개
양파 1/4
두부 1/2
국간장 고추가루 꽁치 액젓 참치액
콩나물을 꽁지는
다듬어서 깨끗이 씻어서 준비해요.
멸치는 물에 씻어서 준비해요.
둘 다 꽁지는 안 다듬어도 돼요.
두부
반모를 준비해요.
저는 이 두부가 좋은 게
1/2씩 포장이 되어 있어요.
김치국 끊일 물 600ml 정도에
다시마를 같이 넣고 끓여줘요.
물이 끓으면
김치 3스푼을 넣어줘요.
그리고
고춧가루 한 스푼 넣어주세요.
국간장 한 스푼
마늘
1/2숟가락 넣어주세요.
꽁치 액젓은
생략하셔도 돼요.
꽁치 액젓은 국에 넣으면
깊은 맛이 나요.
(꽁치액젓 1스푼)
비릿한 향은 날아가요.
참치액
1스푼 넣어줘요.
이것도 김치국 끊일 때
첨가하면 맛있어요.
이렇게 끊이다가
멸치를 건져요.
두부를
한입 크기로 잘라서 넣어줘요.
양파와 대파를 넣어주고,
한번 끓여줘요.
맛있는
김치국
완성됐어요.
김치국
하나면
반찬
없어도 돼요.

반응형
'시간' 카테고리의 다른 글
티스토리 애드센스 pin 번호 도착 했어요 (36) | 2022.04.13 |
---|---|
칠보농원 오리고기 화성함백산추모공원 근처 음식점이에요. (24) | 2022.04.11 |
피터팬1978 연희동에 위치한 유명한 슈톨렌 (20) | 2022.04.04 |
여주 황토방한정식 쌀밥 한정식의 세계 (16) | 2022.04.03 |
구글 애드센스 승인이 났어요. (19) | 2022.03.31 |