가지요리 무침으로 만들기

2022. 5. 23. 10:04시간

728x90
반응형

가지 요리 무침으로 만들기

 

가지는 튀김으로 하면 맛있는데,

무침으로 만들면

밥반찬으로도 제격이다.

 

🌱 재료 🌱

가지 2개

쪽파

설탕 마늘 간장 참기름 깨소금

 

1. 가지는 깨끗이 씻어준다.

 

2. 가지는 1/2로 자른 후 길게 썰어준다.

 

3. 위생팩 넣어 물을 소량 부어준 후 가지를 넣어준다.(물은 스프레이 해주는 정도로 넣어준다.)

 

 

4. 전자렌지에 넣고 5분 정도 돌려준다(기계마다 차이가 있는데, 가지가 숨이 죽을 정도로 돌려준다.)

 

5. 꺼내서 한숨 식힌 후 물기를 꽉 쫘준다.(찬물에 담그지 않기)

 

6. 설탕 숟가락 1/2 넣어준다.

 

7. 마늘 1/2 숟가락 넣어준다.

 

8. 간장과 참기름 1/2 넣어준다. 쪽파도 한 숟가락 정도 넣어주고 무쳐준다.

더 깊은(?) 맛을원한다면

미ㅇ을 넣어준다.

에잇

반응형