가지요리 무침으로 만들기
2022. 5. 23. 10:04ㆍ시간
728x90
반응형
가지 요리 무침으로 만들기
가지는 튀김으로 하면 맛있는데,
무침으로 만들면
밥반찬으로도 제격이다.
🌱 재료 🌱
가지 2개
쪽파
설탕 마늘 간장 참기름 깨소금
1. 가지는 깨끗이 씻어준다.
2. 가지는 1/2로 자른 후 길게 썰어준다.
3. 위생팩 넣어 물을 소량 부어준 후 가지를 넣어준다.(물은 스프레이 해주는 정도로 넣어준다.)
4. 전자렌지에 넣고 5분 정도 돌려준다(기계마다 차이가 있는데, 가지가 숨이 죽을 정도로 돌려준다.)
5. 꺼내서 한숨 식힌 후 물기를 꽉 쫘준다.(찬물에 담그지 않기)
6. 설탕 숟가락 1/2 넣어준다.
7. 마늘 1/2 숟가락 넣어준다.
8. 간장과 참기름 1/2 넣어준다. 쪽파도 한 숟가락 정도 넣어주고 무쳐준다.
더 깊은(?) 맛을원한다면
미ㅇ을 넣어준다.

에잇
반응형
'시간' 카테고리의 다른 글
화성 더포레 초대형 식물 베이커리 카페 (38) | 2022.06.01 |
---|---|
부천 백만송이 장미원 장미축제 2022 도당공원에 가다 (38) | 2022.05.29 |
연어구이 에어프라이어 보다 더 맛있게 만들기 (26) | 2022.05.17 |
꼬막삶기 꼬막해감 하기 (23) | 2022.05.15 |
메가커피 메뉴 디저트 감자빵 맛있어요. (31) | 2022.05.13 |